注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教史育人,学史明智

新世界需要新史学

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:英子,千年沉淀。瑶族,60年代末生于瑶山寨,现为高级历史教师, 湖南省作家协会会员,业余兼任《报告文学》特约记者。在《当代中华》《中华新闻报》《怀化报》《怀化现代诗选》《左诗苑》《槐花文学》《中方文艺》《历史教学》等发表过诗歌,散文,文学评论和教学论文近60多篇。在三尺讲台的教学中坚持:“新世界需要新史学!”“教史育人,学史明智!”的理念。在渐行渐远的岁月里感悟:“生活永远是文学的资源库,永远是文学的出发点。” 喜欢摄影,出版诗文集《蓝草籽》。

网易考拉推荐

  

2012-03-09 19:01:09|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泊 - 千年沉淀 - 教史育人,学史明智

 
我穿上白色的衣裳

选择季节之外的力量
栖息一段沧桑的时光

安全度过没有月色的夜

我独
泊此地,
不想只欣赏

消瘦的花瓣和错过桃花的花期
留下人生三分之一的泪水
为自己,潮湿流入沉默的明天

我静默如此,安心留守一份恬静

逃避所有可能破碎的幻境
亲近严寒,感知时光的沉寂
与一株乌桕,平分一段岁月


                       漂也山水,泊也山水
                    一舟水上的真实,支离破碎  

虚幻,漂泊天地的追寻
  守望那每一个风雨兼程的日子
   
   如镜的河面,平平淡淡
  小舟静静地
栖息

   把锚绳拴在地平线上
  那村庄,那炊烟,那昏黄的窗棂......

以史为镜(原创歌词) - 秋的记忆 - 秋的记忆


 

          在写这篇文字的时候,雨来了……我凝视着窗外的万家灯火在风雨中飘摇,也许我们都沿着自己的轨道前行着,曲折而艰辛。这个世界太嘈杂了,能用诗歌记录下自己灵魂瞬间的凝固与漂泊,不管快乐还是痛苦,最终都会归于平淡,坚定地从一个冬天走向另一春天,再走过一生的风雨……

怀念妈妈 - 秋的记忆 - 秋的记忆

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017