注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教史育人,学史明智

新世界需要新史学

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:英子,千年沉淀。瑶族,60年代末生于瑶山寨,现为高级历史教师, 湖南省作家协会会员,业余兼任《报告文学》特约记者。在《当代中华》《中华新闻报》《怀化报》《怀化现代诗选》《左诗苑》《槐花文学》《中方文艺》《历史教学》等发表过诗歌,散文,文学评论和教学论文近60多篇。在三尺讲台的教学中坚持:“新世界需要新史学!”“教史育人,学史明智!”的理念。在渐行渐远的岁月里感悟:“生活永远是文学的资源库,永远是文学的出发点。” 喜欢摄影,出版诗文集《蓝草籽》。

网易考拉推荐

老师,你辛苦了!  

2012-05-31 16:39:34|  分类: 温馨校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老师,你辛苦了!

     时光飞逝,日月如梭,三年时光弹指一挥;带着梦想,带着期待,三年来我们一起走过。中方中2012届高三毕业典礼结束了,作为高三的任课老师我祝福高三学子在高考中一帆风顺、梦想成真 ! 

       老师你辛苦了! - 千年沉淀 - 教史育人,学史明智

          亲爱的同学们,你们毕业了!

                    来源: 赵霞的发言稿

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。三年,一千多个日子就在我们不经意间流逝。照毕业相了、写毕业留言了、为老师挑选毕业礼物了、开毕业典礼了,毕业的气息浓浓的弥漫在我们的周围。六月,就是一个毕业的季节。毕业能带给我们洗礼后的成熟,成熟后的欢欣,欢欣后的伤感,伤感后新的憧憬与怀念......  此时此刻,同学们是否和老师一样,有太多不舍、有太多眷恋。

同学们,在一中的这三年,你们一定有很多珍贵且难忘的记忆吧!过去的一幕幕是不是已经浮现在你们的眼前,过去的种种感受是不是已经汇聚在你们的心里:背着行囊,怀揣着梦想,满怀着对高中生活的期待走进一中校园的那一刻的新奇与兴奋;烈日炎炎、骄阳似火下军训时的艰辛与快乐;每一次考试之后的悲伤与喜悦;与老师、同学相处时的甜蜜和感动…….

同学们,老师也和你们一路走来,高一我们一起为学习夯实基础,高二我们一起为学考埋头苦读,高三我们一起为高考奋力拼搏。我们这一届的师生是团结、肯干的,还记得迎接学考时,老师发给你们的凝聚了老师无数心血的厚厚的复习资料吗?曾经是魔鬼班的同学,你们还记得老师对你们的耐心讲解和不舍不弃吗?学专业的同学们,还记得去长沙后老师对你们的牵挂与鼓励吗?还记得这个学期我们老师办公室里无论是清晨、中午还是晚五都有三个、四个同学围着老师坐成一圈的那道最美丽的风景吗?还记得科教楼办公室、实验室楼梯间里中午老师曾经给过你们的辅导吗?我们这一届的师生又是令人骄傲和自豪的,忘不了我们去年学考的优异成绩;忘不了我们今年从一模到二模再到三模的一次次进步;更忘不了我们有三个同学上了清华专业线那振奋人心的消息!  

  

同学们,你们的进步离不开父母的呵护、学校的关爱和老师的付出。拿着每个月的生活费,你们有没有感觉到父母爱的温度;吃着父母捎来或送来的饭菜,你们有没有品尝到父母爱的味道;听着月考、模考总结会上校领导们的谆谆教导,你们有没有体味到领导关怀的力量。同学们,不知你们又有没有留意过你们老师满脸的疲惫、有没有关注过你们老师沙哑的嗓音。为了你们的进步,老师很辛苦!我们的戴校长生病住院了,一出院就放弃休息和调养,走进课堂;我们的班主任老师,早起晚睡、日夜操劳;我们的一些老师从暑假一直忙碌到现在,无论酷暑还是严冬,老师一天一站就是连续四节课,课后,还要备课、批改作业、批改试卷,休息的日子屈指可数。此时此刻,你们最想要说的会是什么?一定是感谢父母、感谢母校、感谢老师!你们一定会以优异的成绩来回报父母、回报母校、回报老师!

同学们,十二年的学海泛舟使你们积累了信心和实力,再过几天,就要参加高考了,高考既重要又平常,高考是展示自己才华的一个大好机会。我相信,同学们只要有足够的信心、十分的细心,再带着一颗平常心,就能在高考中考出好成绩,为我们的高中毕业划上一个完美的句号。最后,祝愿大家蟾宫折桂、金榜题名!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017