注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教史育人,学史明智

新世界需要新史学

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:英子,千年沉淀。瑶族,60年代末生于瑶山寨,现为高级历史教师, 湖南省作家协会会员,业余兼任《报告文学》特约记者。在《当代中华》《中华新闻报》《怀化报》《怀化现代诗选》《左诗苑》《槐花文学》《中方文艺》《历史教学》等发表过诗歌,散文,文学评论和教学论文近60多篇。在三尺讲台的教学中坚持:“新世界需要新史学!”“教史育人,学史明智!”的理念。在渐行渐远的岁月里感悟:“生活永远是文学的资源库,永远是文学的出发点。” 喜欢摄影,出版诗文集《蓝草籽》。

网易考拉推荐

热烈祝贺中方一中正式成为长沙一中对口支持学校  

2012-06-13 10:08:20|  分类: 温馨校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            热烈祝贺中方一中正式成为长沙一中对口支持学校

红网中方站6月13日讯 

热烈祝贺中方一中正式成为长沙一中对口支持学校 - 千年沉淀 - 教史育人,学史明智

    6月12日上午,中方县教育事业迎来一件大喜事,具有省内四大名校之一的长沙市一中与我县中方一中的联谊办学项目在行政中心成功签约,这是作为我县抢抓武陵山片区发展机遇、以教育强县为突破口,积极吸引外援做强做优中方教育的一大重要举措。也标志着中方县为打造怀化教育高地,打造武陵山片区教育高地的排头兵的目标有了进一步的突破。

     省教育厅副厅级巡视员廖湘生,怀化市人民政府副市长汪辉,长沙市一中校长赵雅茜、副校长高阳平,市教育局局长阳畅宏,中方县委书记张霞,县委副书记、县长姜耀文,县政协主席潘存福,县委常委、县委宣传部长李霞,副县长熊明,以及全体在职县级领导,乡镇党委书记,相关单位负责人,县一中、中兴学校老师,学生及家长代表参加签约仪式,共同见证。会议由中方县委副书记、县长姜耀文主持。

     中方县委书记张霞在会上讲话,她指出这是中方县引进优质教育资源,打造湖南省和武陵山片区教育高地的重要举措,也是积极探索“扶助带动、互惠互利、共同发展”的合作办学新模式的有益尝试,对于帮助中方县更新教育理念、提高教师素质、提升教学质量,推动全县教育事业稳步快速发展将起到重要作用。

     张霞希望中方县一中广大教职员工以此次联谊办学为新的起点,牢记使命,抓住机遇,开拓创新,不断提高办学水平,为社会培养更多更好的栋梁之才。

       随后,长沙市一中校长赵雅茜做表态发言,他表示长沙市一中将尽力为中方一中提供最好的师资力量和管理办法,为中方一中输送更多更优秀的中方学子。在大家的共同努力,一定会落实好市委、市政府,县委、县政府提出的要求,为湖南基础教育的发展带来新面貌。

怀化市人民政府副市长汪辉在仪式上对活动表示了高度认可,他认为这是中方县积极响应市委教育强市的号召,县委县政府高度重视、社会各界积极支持教育事业的结果,是为中方教育开启了新的征程。希望中方县教育主管部门和学校教职员工要历经图治,恪尽职守地办好教育,为实现县委县政府的目标不断奋斗。

 

      会上,副县长熊明代表中方县人民政府与长沙市一中校长赵雅茜签订联谊办学协议,并与县一中校长郭健一同,接受省教育厅副厅级巡视员廖湘生和赵雅茜的授牌。

最后,省教育厅副厅级巡视员廖湘生做讲话,他希望中方县一中与长沙市一中二者能诚信互惠、各职所长、共同进步,努力提高办学质量和办学效益,为地方经济社会发展提供更多的智力支持和人才保障。至此,中方县历经3个多月的努力,最终得到圆满成功。

会后,廖湘生一行参观了中方县中兴学校、中方县幼儿园和县城规划馆。

热烈祝贺中方一中正式成为长沙一中对口支持学校。合作办学,资源共享。.

                             作者:汤惠芳 林洋 陈攀

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017